19/01/18

Tutorial menerapkan SEO di Website A sampai Z


Cara SEO dengan menggunakan Website  |  Rangkuman tips ini cara mengoptimalkan SEO blogger secara praktis, dimana saya sedang menerapkan SEO pada blog yang saya buat. https://palembangposting.blogspot.co.id Langkah itu pun saya dapatkan dari seorang penulis,pakar,sekaligus seorang pengungusaha di bidang IT.

Menurut saya cara ini bagus untuk kalian ikuti, silahkan di simak.

1. Tentukan tema atau niche blog Anda | Sebelum blog di buat, terlebih dahulu kita harus menentukan topik utama yang kita buat, Karena nantinya akan menjadi judul blog yang kemudian dijabarkan menjadi deskripsi blog kita. Tentunya topik ini juga relevan dengan website kita secara keseluruhan.

2. Riset kaca kunci / Keyword (KW) | Lakukan hal ini terlebih dahulu hendak menulis di blog, ada baiknya jangan terlalu ingin mengejar keyword yang pontensi trafiknya besar. Mulailah dari yang potensinya kecil, yang pentik kita harus pahami yaitu prinsip kerjanya. Kalau sudah bisa muncul di hasil pencarian keyword yang ringan, barulah kita tingakatkan denngan menggunakan keyword yang persaingan nya berat. Prinsip nya yang penting muncul di hasil mesin pencarian. Pakailah keyword yang ringan.

3. Postingan yang Relevan | Buatlah konten yang berkualitas. Bikin konten yang unik dan bermanfaat, Tapi jangan keluar dari utama topik utama blog. Lalu buat link antar halaman. jadi antar halaman saling mempromosikan. Kalau banyak halaman yang dibaca oleh pengunjung, Baru blog kita dianggap berkualitas.

4. Persiapkan SEO ON-PAGE | Contoh besarnya seperti mengoptimalkan penggunaan kata kunci di bagian Meta title, Meta Deskripsi, Dst, Sesuai hasil analisa keyword yang kita gunakan.

5. Indexing - Sambil menunggu postingan anda Masuk di mesin pencarian Google, kita bisa shere ke social media seperti Facebook, Twitter, Instagram, Linkdin, Path dan lain lain. Supaya lebih cepat team Google meng-index postingan yang kalian buat tadi.

6. Lakukan SEO-OFF PAGE | Bisa menggunakan pola backlink commeting, backlink wheel / piramida, sumbit ke social borkmark.

Kalau menurut saya tentang 6 langkah itu adalah di persoalan penulis artikel yang menarik dan menjual, sekaligus Google Frindly mudah di temukan oleh Google karna bagaimanapun juga membangun blog membutuhkan tekad yang kuat untuk menulis.

Mungkin ini sudah lebih dari cukup cara saya menjelaskan menerapkan SEO di blogger. Semoga saja postingan saya ini membantu kalian semua. *tidak usah membayar, cukup komentar aja* Terimakasih #PalembangPosting

Cara mengeluarkan akun facebook di seluruh perangkat Handphone & Komputer



Cara mengeluarkan akun facebook di seluruh perangkat Handphone & Komputer | Kebanyakan  orang di indonesia banyak belum mengerti untuk mengamankan akun facebook di perangkat yang sudah kita gunakana untuk log-in akun facebook.

Sedikit banyak nya orang yang paham cara mengamankan akun facebook dari orang lain..

*Pengalaman saya : Kemarin sempat memakai Handphone merk LENOVO a7000-a dan seluruh akaun saya ada di dalam handphone tersebut, Seiring nya waktu handphone tersebut hilang di keramaian orang di sekitar. Beberapa minggu ada orang memakai akan facebook saya akun tersbut di bajak oleh orang yang menemukan Handphone itu. Orang yang di inbox'in oleh si pencuri adalah kerabat dekat saya akun saya tersbut dijadikan nya sumber masalah.

Jadi itulah yang berdampak disaat handphone kita hilang dan seluruh akun atau data penting tersimpan di handphone tersebut.

Lantas tidak ada masalah jika saya memberikan tips ini kepada kalian semua, supaya tidak terjadi yang tidak kita inginkan seperti di atas..

Postingan kali ini saya akan memberitahukan cara mengeluarkan akun facebook dari seluruh perangkat yang pernah kita pakai sebagai tempat log-in akun facebook.



  1. Log-in akun facebook Anda melalui komputer
  2. Buka pengaturan di akun tersebut
  3. KIlik Setting 
  4. klik Keamanan dan info masuk
  5. Akan tampil sebuah pemberitahuan dimana kita pernah memasukan akun facebook ke perakat yang berbeda-beda.
  6. Contoh gambar seperti diatas :
  7. Klik keluarkan dari seluruh perngat yang pernah di gunakan.

Mungkin itu saya yang saya Informasikan supaya akun facebook anda aman disaat handphone hilang.
terimakasih sudah berkunjung di blog saya ini, tidak perlu bayar hanya komentar yang saya inginkan dari Anda. #PalembangPosting

17/01/18

Design TEXT dengan Adobe PhotoShop CS3



Palembang Posting | Design TEXT dengan Adobe PhotoShop CS3 Apa kabar semua? yang jelas sehat semuakan? iya dong..
Kali ini saya akan memberikan tutorial mendesign text dengan menggunakan adobe photoshop CS3, mungkin untuk sekian lalu saya belom pernah memberikan tips dan trik ini. Ya beruntung saya juga seorang Design Grafis dari Indonesia.

Pastikan komputer Anda mempunyai aplikasi untuk membuat Design Grafis seperti di bawah :

  • Adobe PhotoShop CS2, CS3, CS4, CS5, CS6, CS7. (Tergantung kalian mau pakek yang mana)
  • CorelDraw X2, X4, X6, X7, X8.
Dan masih banyak lagi Aplikasi untuk membuat sebuah Design Grafis.

12/01/18

Cara membuat dan membuka password pada file PDF



Palembang Posting | Cara membuat dan membuka password pada file PDF. Ketika membeli e-book dari file PDF di internet seringkali e-book tersebut diproteksi dengan menggunakan password, kadang hal ini sangat merepotkan setiap akan membaca e-book tersebut. Atau kita sendiri yang membuat file PDF untuk dijadikan buku elektronik dan ingin melindungi buku tersebut dari tangan yang tidak berhak dengan memproteksi file PDF dengan menggunakan password.

Banyak aplikasi untuk membuat file PDF (Portable Document Format), namun banyak yang belum menyertakan fitur untuk mengunci PDF tersebut dengan password. Dengan bantuan Quick PDF Tools kita dapat menambahkan dan membuang password pada file PDF. Berbagai fitur yang dimiliki oleh Quick PDF Tools antara lain:
  • Preview file PDF dengan klik kanan.
  • Dapat mengedit judul, subyek, keyword, dan author file PDF pada saat bersamaan.
  • Menambah dan menghapus password.
  • Mengubah image ke file PDF begitu juga sebaliknya dapat mengubah pdf ke format jpg.
  • Dapat mengekstrak teks pada file halaman pdf dan mengubahnya ke format file txt.
  • Mudah digunakan dan lebih ringan.

Ketika Quick PDF Tools telah diinstall, Untuk menampilkan menu silakan klik kanan pada file pdf yang dipilih dan selanjutnya akan ditampilkan menu dari Quick PDF.

Peringatan ! Saya tidak meminta bayaran atau pun untuk membaca artikel ini, cukup komentar aja hehe 

Terimakasi sudah berkunjung di weblog saya ini... Salam saya *Arif Rahman Hakim

10/01/18

Pengertian dari VGA Card



Palembang Posting | Pengertian VGA card, Singkatan dari VIDEO GRAPHICS ADAPTER, adalalah standar tampilan komputer analog yang di pasarkan pertama kalo oleh perusahaan IBM pada tahun 1987. Walaupun standar VGA sudah tidak di gunakan lagi oleh karna sudah diganti oleh standart terbaru, VGA masih diimplementasikan pada POCKET PC. VGA merupakan standar grafis terakhir yang di ikuti oleh mayoritas perusahan yang bergerak di bidang pembuatan kartu grafis komputer, dan sering digunakan oleh seorang Video Editing seperti youtubber di indonesia dan luar negeri. Tampilan windows sampai sekarang masih di gunakan modus VGA karena di dukung oleh banyak produsen monitor dan kartu grafis.

Istilah VGA juga sering di gunakan untuk memacu kepada resolusi layar berukuran 640 x 480 apa pun pembuat perangrangkat keras kartu grafis lain nya. Kartu VGA berguna untuk menerjemahkan keluaran komputer ke monitor atau layar komputer yang sering disebut masyarakat untuk proses Design Grafis atau bermain game, Video, di perlukan kartu grafis yang berdaya tinggi. Produsen kartu grafis yang berkenal yaitu ATI dan nVidia.

Selain itu VGA juga dapat mengacu kepada konektor VGA 15-pin yang masih digunakan secara luas untuk mengantarkan sinyak Video analog ke monitor secara Full HD. Standart VGA secara resmi digantikan oleh standar XGA dari IBM tetapi ternya VGA justru digantikan oleh oleh Super VGA.

Terimakasi sudah membaca artikel di palembang posting, Semoga postingan ini bisa membatu Anda mengetahui apa itu VGA card. Terimasih 

09/01/18

Cara menginstal Photoshop CS3


Palembang Posting | Cara menginstalasi adobe photoshop cs3. Pada kesempatan kali ini saya admin palemngbang posting akan memberikan tips bagaimana cara menginstal adobe photoshop cs3 pada komputer dan laptop, Kebanyakan orang memosting tentang cara menginstal adobe photoshop dengan cara yang ribet atau susah untuk kalian mengerti.
Jangan khawatir postingan kali ini akan memandu Anda dengan cara yang mudah dan tepat, cerita sedikit yaa.. Kebanyakan orang sangat banyak menggukan apliakasi ini, Untuk mendesign benner atau yang lain nya.

PENGERTIAN ADOBE PHOTOSHOP...

Pengertian Adob Photoshop, yang biasa disebut oleh kalangan designner PHOTOSHOP, adalah perangkat luna editor citra buatan adobe system yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat luna luna ini banyak di gunakan oleh fhoto grafer digital dan perusahan iklan sehingga dianggap sebagai pimpinan pasar (Market Leader) untuk perangkat lunak pengelolah foto/gambar dan Bersama Adobe Acrobat dianggap sebagai produk terbaik yang pernah di produksi oleh Adobe System. Versi kedepalan aplikasi ini disebut dengan nama PhotoShop CS (Creative  Suite). Versi pembelian disebut Adobe Photoshop CS2, Versi sepuluh disebut Adobe Photoshop. 

Berikut adalah versi dari Adobe System :
  1. Versi Kesepuluh disebut Adobe PhotoShop CS3
  2. Versi Kesebelas adalah adobe PhotoShop CS4
  3. Versi Keduabelas disebut Adobe Photoshop CS5
  4.  Versi Terbaru adalah Adobe Photoshop CC.

Adobe Photoshop bisa digunakan di system :
  • Microsoft Windows
  • Mac OS X
  • Mac OS
  • Linux
  • CrossOver
Mungkin sudah cukup jelas dari penjelasan saya tentang Adobe Photoshop CS 3 selanjut nya kita masuk ke pembahasan cara instal Adobe PhotoShop Cs3 :


1. Copypaste file tersebut di Local Disk D:


2. Doble klik pada bagian Setup..


3. Pilih bahasa yang kalian ingin kan. Setelah itu klik Accept 


4. Langkah ini memerintahkan anda untuk menginstal adobe photoshop di Local Disk C: klik NEXT


5. Selanjutnya klik INSTAL


6. Tunggu proses hingga selesai (beberapa menit)


7. Proses instalasi telah selesai, untuk langkah selanjut nya kalian kembali ke file yang di copypaste tadi. Lalu buka file CRAK yang di foleder adobe photoshop cs3. Pilih ke 2 itu.


8. Setelah Anda copypaste ke 2 nya tadi. Sekarang buka Local Disk c; pilih Program Files klik dan cari ADOBE lalu klik cari file Adobe PhotoShop CS3.


9. Buka folder tersebut dan PASTE kan yang Anda copy di folder CRAK tadi ke dalam folder Adobe PhotoShop CS3.


10. Langkah terakhir adalah menempatkan aplikasi adobe photoshop ke dekstop komputer atau laptop Anda.


11. Tampilan ini bearti Anda sukses menginstal Adobe PhotoShop CS3 di palembang Posting.

Terimakasi telah membaca artikel ini semoga bermanfaat bagi kita semua ya... Sukses Terus :) #Palembang Posting
jika Postingan ini benar2 membantu kalian Shere postingan ini ke temen-temen kita yang lagi mencari Cara menginstal Photoshop CS3.

06/01/18

CARA MEMPERBAIKI PRINTER DENGAN RESETTER



Cara memperbaiki Printer dengan Resetter - Terkadang hal yang kecil, menjadi hal yang besar pada saat kita membutuhkan, tentunya hal seperti ini memang harus kita hindari, saya belajar banyak tentang perbaikan printer komputer,  hal yang sering kita temukan adalah kerusakan cardtight printer yang rusak, tapi selain itu ternyata kerusakan cartright juga disebabkan oleh chip yang ada pada printer, nah apabila anda sering mengalami gangguna pada saat ngeprint, lampu berkedip dan printer sudah berulang kali kita hidup matikan, ada satu cara yaitu ikuti langkah-langkah ini.

Resetter lakukan langkah berikutnya :
  1. Hidupkan printer Canon iP1880 (Turn On iP1880)
  2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit. (Push and Hold Resume button about 2 minutes)
  3. Lepaskan tombol Resume. (Release Resume button)
  4. Printer akan normal kembali. (Printer back to normal again)
  5. Lalu Gunakan Softwarenya deh…
  6. Semoga Berhasil Bang ….

Kalau mau mudah, pake saja program resetter ini , resetter ini juga bisa dipake untuk tipe printer canon Ip 1100, 1800, 2500, 1880, 1980.
Menggunakan sofware ini cukup mudah anda tinggal mencentang pilihan “eepRom Clear” dan “Cleaning“. Lalu pada pilihan Tabulasi Clear Waste Ink Counter, pilih tombol “Platen” dan “Main” untuk mereset indikator menjadi posisi O.

Untuk ip 1980 terdetect oleh software ini sebagai 1800 ASA. Dengan mengetahui tipe printer pengenal id printer anda ini, akan memudahkan anda untuk mereset printer anda dgn memilih tombol relesase lock, lalu set destination ke IP 1800 ASA (hnaya untuk printer ip 1980)–> beda printer beda setingan, akhiri dengan menekan tombol set. Kalau berhasil indikator cartridgenya akan penuh, tapi terkadang tidak berpengaruh. Untuk mengetahui informasi printer anda, anda bisa memilih tombol “device id“. penggunaan Tab “Set Destination” disesuaikan dengan tipe printer anda. Jika fasilitas ini non aktif berarti tipe printer milik anda tidak mendukung untuk mode ini. Semoga dengan adanya tutorial ini membantu teman-teman untuk meresetter tipe printer canon anda.

*Writter : Arif Rahman Hakim

CARA MEMPERBAIKI FLASHDISK YANG TERKENA VIRUS



Cara Memperbaiki FlasDisk yang terserang virus - Flashdisk adalah sebuah alat untuk menyimpan data layaknya hard disk pada sebuah perangkat komputer. Karena itu flash disk memang sangat berguna bagi kita yang sering butuh alat untuk menyimpan data yang bisa kita bawa kemana-mana. Nah jika flash disk yang kita punya dan di dalamnya terdapat file atau data-data penting yang kita butuhkan tiba-tiba terkena virus,bagaimana kita harus memperbaiki flash disk yang terkena virus tersebut ?

Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang cara memperbaiki flash disk yang terkena virus, disini saya tegaskan, dalam hal ini yang akan saya bahas adalah bagaimana cara memperbaiki flash disk yang terkena virus Trojan win32.VB.pod. Atau bagaimana cara kita memperbaiki file flash disk yang di hidden virus. Karena sistem kerja dari trojan win32.VB.pod adalah dengan menghidden file asli kita dan menampilkan file duplikatnya dalam format .exe. Itu semata-mata agar kita terkecoh untuk meng-klik file duplikat tersebut, dan selanjutnya penyebaran trojan win32.VB.pod ini akan semakin menjadi.

Langkah-langkah dalam mengembalikan file yang dihidden virus trojan win32.VB.pod adalah :

Klik kanan pada drive flashdisk anda, lalu pilih Properties
Bandingkan kapasitas Free Space dan Used Space, jika Used Space lebih besar daripada Free Space tetapi file yang ada dalam flashdisk tidak sebanyak itu maka berbangga hatilah karena kemungkinan besar ada file anda yang di hidden, tetapi jika sebaliknya atau bahkan flashdisk anda kosong maka file anda hilang semua.
Jika file anda masih ada atau di hidden oleh virus win32.VB.pod, maka lakukan langkah berikut ini :

Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run anda isi dengan “CMD” (tanpa tanda kutip)
Setelah jendela Command Prompt keluar maka selanjutnya anda tinggal ketikkan drive flashdisk anda diikuti dengan tanda : (titik dua), misalnya drive flashdisk anda E maka anda ketikkan E: lalu tekan enter.

Kini anda berada di dalam drive flashdisk anda, kemudian anda ketikkan “dir” (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter kemudian lihat hasilnya sudah muncul atau belum file yang anda cari? Jika belum maka ketikkan “dir/a” atau “dir /a” (keduanya tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter kembali lihatlah apakah file atau folder yang anda sekarang sudah terlihat?
Jika sudah terlihat maka langkah selanjutnya adalah ketikkan:

“attrib –s –h –r /s /d” (tanpa tanda kutip) tunggu beberapa detik setelah muncul drive flashdisk pada jendela Command Prompt anda misalnya E:> maka proses pengembalian file atau folder telah selesai.
Masuk ke My Computer lalu buka flashdisk anda dengan cara klik ganda, maka Insya Allah file beserta folder dalam flashdisk anda sekarang telah kembali.
Sebenarnya cara diatas dapat digunakan untuk mengembalikan file atau folder yang berada dalam harddisk atau media storage lainnya yang perlu dilakukan adalah mengganti drive nya saja.

Keterangan:

attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt

-s = menghilangkan atribut System File

-h = menghilangkan atribut Hidden File

-r = menghilangkan atribut Read Only File

/s = sub directory

/d = directory

dir = melihat isi dari sebuah directory

dir /a = melihat isi dari sebuah directory beserta atribut file nya (juga berfungsi untuk menampilkan file hidden).

Demikian cara memperbaiki file flash disk yang di hidden virus trojan win32.VB.pod.

Enggak perlu bayar untuk membaca postingan di palembang posting, cukup komentar dan sebarkan jika bisa berbagi ilmu dengan sesama. Sukses yaaa :)

Terimkasi telah berkunjung di weblog saya semoga apa yang saya sampaikan bisa bermanfaat unutk kalian semua.

Arif Rahman Hakim

Cara jitu meningkatkan PageRank Blogger Website dan WordPress



Cara jitu meningkatkan PageRank Blogger, Website dan WordPress - Hal yang paling membuat para penulis blog website bingung dengan cara meningkatkan PageRank Blogger Atau Wordpress, pada postingan kali ini saya akan memberikan tips nya yaa.

Bagaimana membuat sebuat blog atau website kita di kunjungi terus menerus oleh pengunjung hal ini yang paling susah memang, akan tetapi apakah secara logica kita memikirkan cara cepat meningkatkan pagerank di blogger atau website dan wordpress. Hal itu sebenernya sangatlah sederhana bagi saya admin palembang posting.

Langkah langkah secara umum sebelum promosi blog, website, dan wordpress

  1. Cobalah Mengcreate halaman/blogger itu dengan sebaik mungkin dan menarik agar pengunjung senang membaca artikel yang kita posting.
  2. Membuat sebuah latest post atau beberapa posting kita sebelumnya yang kita tulis.
  3. Kelola website anda dengan profesional mulai dari isi, judul dan hingga kalimat tulisan.
  4. Masukan gambar disetiap postingan, Itu adalah cara salah satu trik jitu untuk orang yang baru mempunyai blog, karena pencarian gambar akan lebih mudah di temukan di banding halaman website kita, dan lebih mudah ketika memberikan tutorial supaya lebih jelas kita memandu setiap pengunjung sedang mencari tuotrial.
  5. Gunakan kalimat kuncui atau hal yang paling sering dicari, di aktivitas search engine.
  6. Posting Tulisan dengan rutin sesuai dengan hal yang baru atau hal yang di perlukan oleh banyak orang hingga mampir ke weblog kita.
  7. Anda juga boleh menyediakan barter link dengan teman-teman anda dengan catatan apakah pengunjung akan seimbang.


Untuk kalian yang ingin bertanya, selengkapnya masukan pertanyaan di kolom komentar ya..

Setelah hal ini anda lakukan silahkan untuk promosikan weblog dari beberapa media yang lain nya seperti, Facebook, Twitter, Instagram, Youtube dan lain lain. Hal ini yang sangat membantu pertumbuhan weblog anda.

Arif Rahman Hakim

CARA MEMBUAT ANIMASI DI POWER POINT YANG MENARIK



Cara membuat animasi di PowerPoint - Bagaimana Membuat Sebuah Animasi yang Menarik Untuk Kita Tampilan, Tutorial Kali ini membahas hal yang sederhana, tapi berdampak besar untuk hasil kerja kita.
Untuk menambahkan slide transisi:
Pilih slide yang ingin Anda transisi
Klik tab animations
Pilih animasi yang sesuai atau klik kotak dialog Transisi

Menggeser untuk menyesuaikan transisi:
Menambahkan suara dengan mengklik panah di sebelah Transition Sound

Mengubah kecepatan transisi dengan mengklik panah di sebelah Transition Speed

Untuk menerapkan transisi ke semua slide:
Klik tombol Apply to All pada tab animations

Untuk memilih slide lanjut:
Pilih Advance pada gambar Mouse, atau
Automatically after a set number of seconds (Secara otomatis setelah beberapa detik)

Slide Animation
Slide efek animasi standar adalah efek khusus yang dapat ditambahkan ke objek pada slide.
Untuk menerapkan efek animasi:
Pilih objek
Klik tab Animations pada Ribbon
Klik Custom Animation
Klik Add Effect
Pilih efek yang sesuai

Preview Animasi
Untuk melihat animasi pada slide:
Klik tombol Preview pada tab animation

Pilihan Slide Show
Slide Show the tab dari pita berisi berbagai opsi untuk peragaan slide. Pilihan ini termasuk:
Pratinjau tampilan slide dari awal
Pratinjau tampilan slide dari slide ini
Menyiapkan Slide Show

Set Up Slide Show
Pilihan ini memungkinkan Anda untuk menetapkan preferensi untuk bagaimana slide akan disajikan. Pilihannya adalah:
Menunjukkan apakah akan berjalan secara otomatis atau akan disajikan oleh pembicara
Pilihan yang looping
Narasi pilihan
Resolusi monitor

Merekam narasi
Bila Anda ingin merekam narasi untuk slide:
Klik tombol Record Narration
Klik Set Microphone Level untuk memeriksa tingkat audio input
Klik OK untuk merekam narasi

Waktu permainan

Gunakan Rehearsed waktu ke waktu yang berkali-kali slide dengan audio.
Klik tombol Rehearse Timings
Praktek berbicara dan memajukan slide seperti yang Anda lakukan dalam presentasi
Bila Anda telah menyelesaikan ini melalui klik pada akhir slide
Pilih apakah akan tetap atau untuk waktu ini coba
P11.

Selamat mencoba setelah kalian membaca postingan ini.. terimaksih telah berkunjung di weblog ini..

Cara membuat tombol action pada Power Point


Cara membuat tombol action pada Power Point -  Penggunaan umum PowerPoint slide adalah untuk membawa satu klik mouse langsung melalui tampilan slide dari awal sampai akhir. Tujuan dari tutorial ini adalah untuk menunjukkan bagaimana untuk membuat tampilan slide non-linear. Kita akan membuat tombol navigasi maju-mundur dalam PowerPoint slide show, dan membuat sebuah tombol yang akan mengarah ke halaman di Internet.

Langkah 1 – Sebelum tombol diciptakan, buat empat slide sederhana. Gunakan Judul Hanya untuk tata letak dan memindahkan judul ke tengah slide. Tempatkan judul pada setiap slide yang sesuai dengan jumlah slide (Slide Satu, Slide Dua …). Berikan setiap slide warna latar belakang yang berbeda.

Tips untuk mewarnai Latar Belakang Slide – Klik pada tab Desain PowerPoint ribbon. Jauh di ujung kanan tab anda akan melihat daerah Latar Belakang. Klik pada Background Styles dan pilih Format Background

Isi penuh, pilihan default adalah apa yang akan kita gunakan. Klik pada panah bawah di sebelah kanan warna cat di sebelah kanan kata Warna untuk melihat warna. Jika Anda tidak menyukai warna tema, pilih More Colors pada bagian bawah jendela pop-up.

Pada titik ini, ada dua hal yang berbeda dalam PowerPoint 2007 tentang memilih warna latar belakang. (1) Default Transparansi diatur ke 100%. Dengan kata lain, warna akan tidak muncul, hal itu akan 100% transparan. Untuk melihat warna Anda harus menyeret slide ke kiri, menurunkan transparansi. (2) Dalam versi PowerPoint berlaku ada dua pilihan; Terapkan dan Apply to All. Dalam PowerPoint 2007, prosedur Tutup pilihan menghasilkan efek menerapkan warna yang dipilih untuk satu slide.

Tampilan slide kami siap untuk tombol tindakan yang akan disisipkan pada slide. Action Buttons memungkinkan Anda untuk melompat ke titik tertentu dalam tampilan slide, atau untuk menyebabkan beberapa tindakan lainnya.

Langkah 2 – Simpan tampilan Anda. Tombol hyperlink memerlukan jalan. Tampilan Anda adalah akan dialamatkan ke lokasi dapat ditentukan (delink).

Langkah 3 – Pilih Normal view untuk slide slide satu sehingga dapat diedit. Kita akan menambahkan tombol di sudut kanan bawah slide satu untuk memungkinkan kita untuk melompat ke slide Dua. Tombol aksi (atau benda lainnya) dapat ditambahkan dari tiga wilayah PowerPoint ribbon.

Home Tab – Di dekat tepi kanan dari tab Home Anda akan menemukan daerah Menggambar. Di sisi kiri daerah Menggambar Anda akan menemukan daftar besar siap membuat bentuk. Gunakan panah gulir untuk bergerak ke bagian bawah daftar benda-benda di mana Anda akan menemukan Action Buttons (garis besar dalam oranye pada gambar di bawah).


Insert Tab – Di daerah Ilustrasi Insert tab Anda akan menemukan sebuah tombol bernama Shapes. Klik pada tombol untuk melihat daftar besar bentuk (dipotong pada gambar di bawah). Baris bawah adalah bentuk di mana Anda akan menemukan Action Buttons.

Insert Tab – Sebuah bentuk, gambar, atau teks yang dipilih dapat dikaitkan dengan tindakan. Setelah Anda telah menggunakan salah satu pre-diambil Action Buttons dari salah satu dari dua area di atas, percobaan oleh mengasosiasikan suatu tindakan dengan beberapa objek lain pada slide. Catatan: Jika sebuah objek yang dipilih, tab Action, terletak di daerah Link, akan berwarna abu-abu.

Langkah 4 – Pilih tombol yang memiliki segitiga yang menunjuk ke kanan. Setelah memilih action button, kursor mouse anda berubah menjadi bentuk rambut silang. Pindahkan kursor sekitar satu inci atau dua dari sudut kanan bawah slide. Klik, terus tombol mouse tertekan, dan kemudian tarik ke bawah dan ke kanan untuk menggambar sebuah tombol.

Langkah 5 – Segera setelah Anda selesai menggambar tombol (dengan melepaskan tombol mouse) Pengaturan Aksi jendela pop-up akan ditampilkan. Jika Anda telah memilih tombol Forward or Selanjutnya, pengaturan default akan pergi ke slide berikutnya oleh mouse klik. Klik OK untuk menerima pengaturan ini. Dari jendela pengaturan di bawah ini (disingkat untuk gambar ini), Anda dapat memilih Mouse Over, atau klik pada panah bawah di kotak Next Slide dan memilih tindakan lain. Untuk pertunjukan ini, pilih pengaturan default.


Langkah 6 – Pilih slide Dua. Ulangi prosedur untuk membuat tombol ke slide berikutnya. Membuat tombol ini bertindak juga pada mouse klik, sama seperti yang pertama yang Anda buat. Juga membuat tombol di sudut kiri bawah slide Dua untuk kembali ke slide pertama. Untuk tombol ini, pilih tab Mouse Over. Baca pop-up dengan hati-hati. Meskipun Anda telah memilih tombol Back, anda harus memilih Sebelumnya Slide dari menu pull down.

“Apa yang engkau katakan? Tombol Anda tidak bekerja?” Bersabar, tombol hanya bekerja ketika Anda sedang menampilkan slide show, bukan ketika mengedit.

Langkah 7 – Pilih slide Tiga dan meletakkan dua tombol yang sama di bagian bawah slide. Setelah Anda menyelesaikan tombol-tombol tersebut, tambahkan tombol ketiga di tengah di bagian atas slide. Ini akan menjadi hyperlink ke halaman Internet. Dari menu pull down di Hyperlink to: kotak, pilih URL. Hyperlink ke URL Sebuah kotak dialog muncul. Tempel, atau ketik URL ke dalam kotak. Klik OK.

Langkah 8 – Pilih slide Empat. Kami akan menambahkan satu tombol untuk slide Empat. Di tengah-tengah slide, di atas “Empat,” menyisipkan tombol kembali ke slide pertama. Pilih tombol dengan sebuah rumah di atasnya, sebagai sebuah link ke Home slide. Membuat Mouse Selama ini tombol, jadi mengklik tidak diperlukan. Anda harus menunjukkan lengkap.

Terimasih atas kunjungan nya, Semoga postingan kali ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

04/01/18

Cara Mengatasi dan Memperbaiki Laptop Error




Palembang PostingCara mengatasi Laptop atau Komputer Error. Uppsss jangan khawatir sahabat sekalian pada postingan kali ini saya akan membatu mengatasi Anda untuk memperbaiki Laptop Atau Komputer nya.
(Biar Hemat & pengalaman) heheh :D

Laptop atau PC Error menjadi masalah besar yang cukup menjengkelkan ketika kita lagi banyak kerjaan atau tugas yang harus di kumpulkan secepatnya, Terlebih dahulu beberapa proses booting yang gagal atau kerap disebut dengan bootloop, dan masalah ini pun terbilang cukup sering terjadi pada Laptop Atau PC. Kebanyakan orang membawa masalah itu ke tukang servis Laptop dan Komputer. Nanti dulu di antarkan ke tukang servis pada postingan ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengatasi Laptot Error Atau Bootloop simak postingan kali ini saya akan membantu Anda.

Nah sebenarnya, untuk mengatasi masalah laptop error bootloop seperti ini tidak terlalu sulit. Terdapat beberapa hal yang menjadi penyebab error ini. Di antaranya adalah :
  • Activator Windows yang tak sesuai
  • Proses uninstal aplikasi yang belum selesai
  • Infeksivirus
  • Permasalahan pada update Windows
  • Registry pada regedit
  • Hardware terlalu panas
  • Crash Master Boot Record
Solusi yang paling mudah untuk mengatasi laptop error seperti ini adalah dengan melakukan proses instal ulang sistem operasi pada notebook. Namun sebelum melakukan instalasi ulang, pastikan untuk melakukan backup data terlebih dulu. Terutama data yang disimpan di drive C.

Solusi selanjutnya adalah masuk pada Safe Mode. Dengan masuk pada mode ini kitapun bisa melakukan perubahan terhadap komputer terutama perubahan terkait beberapa hal yang mengabaikan laptop mengalami error.

Selain itu ada cara lain, Anda bisa juga memanfaatkan fitur Repair Computer. Atau anda pernah menentukan restore point image, bisa juga memanfaatkan hal tersebut kalau sebelum nya telah menentukan restore point image, maka bisa menggunakan fitur System Restore.

Nah seumpamanya Anda masih kesulitan atau kebingungan dalam melaksanakan solusi tersebut di atas, maka langkah terakhir yang bisa digunakan tentunya adalah dengan membawa laptop error tadi ke tukang servis yang prefesional.

Teriamakasi atas kunjungan nya ke weblog ini semoga postingan ini bisa membantu Anda, semoga lancar dalam melakukan hal tersebut.

Aplikasi terbaru dari Google - Google Duo



Fungsi dan Manfaat dari Google Duo | Palembang Posting | 04-01-2018 Google sudah menyiapkan sebuah aplikasi pesan Hangouts yang terintegrasi akun gmail, Namun sepertinya pihak Google masih belum puas dengan hal tersebut. Seiring waktu Google merancang 2 buah aplikasi pesan instan sekaligus. Akan tetapi dengan tujuang yang berbeda. Aplikasi pesan terbaru itu tak lain adalah Duo & Allo. Kedua aplikasi ini di umumkan oleh Google dalam konferensi tenology Google I/O pada bulan MEI silam di Mountain View, California, Amerika Serikat.


Saat ini Google sudah meluncurkan aplikasi Vidio call Duo untuk flatform iOs dan Android, Aplikasi terbaru besutan Google ini di gadang gadang akan menjadi pesaing ketat untuk aplikasi video call yang berkembang oleh Apple yaitu Facetime, jika aplikasi Facetime hanya untuk menghubungkan ekosistem Android & iOS ditanah air sudah dapat di download di Google Play Store. Untuk mendaftar di Aplikasi terbaru dari Google sangat mudah dengan mendownload nya di handphone kalian sesuah mendownload aplikasi tersebut instal di handphone lalu kalian akan di minta untuk memasukan nomor telepon atau nomor ponsel kalian.

Setelah itu kalian akan mendapatkan kode Verifikasi dari Google masukan kode Verifikasi tersebut kedalam input yang sudah disediakan oleh pihak Gooogle.Aplikasi Google Duo ini sudah dikembangakan oleh Google berdasarkan tenologi WebRTC atau membuat Web Real Time Communcarion. Duo bekerja dengan jaringan mobile. Sebenarnya Google memiliki design yang sedernahana dan tidak banyak memilikiu menu tambahan. Seperti yang telah di sebutkan di atas, Duo dapat bekerja lintas Platfrom. Jadi pengguna Google Duo dapat menelepon dengan Iphone ke Android maupun sebaliknya.

Dengan fitur canggih yang terdapat pada Aplikasi baru ini adalah Knock Knock. Sebenarnya fitur ini mirip dengan preview video satu arah dapat diliha oleh penerima telepon. Para pengguna bisa melihat video penelepon sebelum akhirnya memutuskan untuk menerima panggilan atau tidak, Knock Knock hanya akan muncul bila penelepon terdapat dalam daftar kontak. Dengan kehadiaran fitur tersebut penerima panggilan diharapkan mengetahui apa yang sedang di lakukan oleh orang yang kita telepon. 

19/12/17

Cara Membuat Artikel Bernilai




Palembang Posting - Pada kesempatan kali ini saya akan meberikan informasi seputar blogger untuk mendapatkan artikel bernilai dan manfaat membuat artikel yang banyak disenang oleh pengunjung blog dan mereka menjadi berlangganan di blog kita.
hal ini berdapampak untuk para blogger dan publisher lain ny, simak postingan kali ini maka anda akan mendapatkan keutungan dan manfaat dalam Membuat Artikel Bernilai.

Menoreh postingan bernilai? tentu itu merupakan problem atau masalah yang sangat tegas dan bukan bisa di ukur  bagaimana yang di maksud bermutu tentu di setiap blogger memiliki standar masing seberapa berkualitas konten yang di sajikan dalam blognya. Ada yang mengatakan nilai berarti ada nilai puya manfaat serupa sumber referensi atau kisah, ada pun kualitas bermanfaat tidak mendusta disampaikan serasi kenyataan dan lain beda.

Bagaimana cara menyalut artikel blog itu?
Menyalut artikel blog tidak tentu dengan menoreh artikel pada media cetak atau syarat berita saat
umumnya. meskipun intinya bertumpu yanitu menyertakan informasi artikel blog lebih kepada strategi menawarkan tulisan. Pembaca adalah pengguna walaupun tiada transaksi di di blog kita.



Pada postingan saya kali ini hendak berbagi lumayan pengalam terhadap Artikel yang bernilai, Untuk sobat bagaimana menulis sebuah Artikel di Blog yang bernilai tinggi di mesin pencarian Google. Sedikit banyak saya flashback ke masa lalu saya dimana pertama ng-blog. Atas yang telah saya alamai selama 3 tahun ini dalam menoreh artikel, yang saya  maksud kan berkualiatas seperti di bawah ini :
  • Membuat Artikel sendiri - Jika ingin memerankan seorang penilis profesional belajarlah untuk mengisi artikel di blog pada karya tunggal, tidak menunang artikel bahkan mengambil risala orang lain.Sebeberapa berkualitas artikel yang dituliskan akan menjadi pengetahuan yang patut selama tampak jika vokal itu di tulis sendiri (Bukan Copy Paste) :)
  • Mempunyai blog Eksperimen -  Kebanyakan hasil tulisan blogger kita artikan sebagai pengalaman besar bagi kita blogger, menyarikan di blog kemudian di tulis dalam sebuah artikel diantaranya yang sering dilakukan seorang blogger pemula. Dalam bisa mendapatkan informasi sera data yang benar dan akurat mesti melakukan satu penelitian kecil kecilan misalnya "Apakah penerapan teknik SEO dengan niche blog yang berbeda ada dampak di dalam pengunjung dan penghasilan".
  • Kaya pustakan acuan -  Artikel beserta diselipkan literatur akan bertamabah membuat pengunjung merasakan kian percaya dari pada halayah opini pereka itu seorang diri. Tetapi semakin menggunung referensi yang diselipkan tidak menjamin poin tersebut jadi berkualiatas jika tidak ada relevansi nya. Referensi bersifat mendukung saran yang disusun penulis supaya tidak di bilang ngibul. Naikkan referensi daripada situs terpecaya. Kalau saya selalu update informasi  dari Google, Yahoo, Bing, UC Browser. mengindesks poin tersbut serta menempatkannya ketika halaman prima.
  • SEO Friendly - Menulis tidak cuma untuk pembaca saja akan tetapi bagaimana caranya agar yang kita tulis bisa menyebabkan banyak pembaca atau pengunjung disetiap negara. Diisinilah keikutsertaan optimasi SEO. Seorang blogger akan selalu berusaha dengan sekuat kecakapan pikiran dalam meramu sistem SEO semoga tulisan dan artikel nya bisa terbenam di syarat 1 perangkat mesin pencarian Google. Maka tak jarang bila didalam 1 artikel itu ditemukan kata yang di ulang ulang kemudian di cetak tebal, disususn link, disusun judul. Seperti cara 3 hebat, 5 teknik jitu, dan lain nya. Semuanya adalah supaya Google rela menginsdeks poin tersebut serta menempatkan ketika halaman prima.
Mungkin dari penjelasan saya pada postingan ini bisa membatu anda untuk lebih baik lagi dalam melakukan kegiatan blogging dan mendapatkan keuntungan dalam dunia internet (seperti saya :D) Akhir kata saya ucapkan terimakasi sudah berkunjung di blog saya jangan lupa untuk mengikuti saya dan menemukan kami di social media. Salam sukses | Palembang Posting. 

Cara Menghindari Boom Klik pada Blogspot



Pada kesempatan kali ini ada beberapa hal yang harus saya jelaskan bagaimana menghindari dari niat jahat orang terhadap blog kita yaitu?
  1. Ada orang berniat jahat terhadap blog kita yang baru di terima Google Adsense dan di setujui sepenuh nya, lantas meraka masuk ke halaman blog kita dan iklan yang di tayangkan oleh Adsense ini.
  2. Hal tersebut dapat membuat blog kita rawat tersuspend di Google Adsense atau sama hal nya dengan di benned oleh pihak Adsense.
  3. Iri dengan tidak di Approve Google Adsense, keluarlah niat buruk terhadap orang lain.
Namun kebanyakan para blogger kebingungan untuk menghindari hal ini jangan sampe terjadi, Baiklah karna saya orang yang baik hati saya kan memberikan tips kepada temen - temen semua untuk menghindari bahayanya boom like di blog kita.

Pengertian dari boom klik..

Apa yaa boom klik itu? lah kok di blog bisa ada juga boom klik? Boom Klik itu adalah perbuatan orang yang tidak bertanggung jawab, iklan yang di tayangkan oleh pihak Google Adsense merusaknya dengan cara meng-klik iklan tersebut denga terus menerus kadang sampai ribuan kali malahan jutaan. Sehingga menyebabkan Akun Adsense kita di curigai oleh pihak Adesense karna mencurigakan.

Cara mengetahui adanya boom klik..

Untuk mengetahui adanya boom klik di blog kita, Dibagian kiri klik Report, dimenu Performance Report dan lihat di bagaian wajar atau tidak, biasaanya sih untuk blog itu hanya memiliki ribuan atau jutaan pengunjung tiap harinya, klik iklan yang di lakukan tidak lebih dari 100 klik malahan bisa kurang atau tidak mencapai nilai itu.
menurut saya klik yang normal itu paling 20 klik iklan yang tayang itupun secara normal.

Sebagai blogger atau Publisher di Google Adsense kita harus berhati hati akan tindakan curang ini, pada postingan saya ini jangan sampai Anda lewatkan karna ini sangat penting untuk kita,
lakukanlah supaya blog kita terhindar dari boom klik dengan cara yang sangat prakitis saya buat untuk kita semua terhindar dari tindakan jahat orang yang iri.

Mengindari Boom Klik..

Ada permasalahan pasti ada solusi nya, Untuk temen temen blogger jangan khawatir dengan tindakan jahat ini saya akan memandu Anda untuk mencegah niat buruk orang di luar sana.



  • Masuk ke akun blogger terlebih dahulu
  • Kemudian kebagian tema
  • lalu klik HTML
  • Pada bagian tersbut akan tampil kode tema kita.. 
  • Copy script yang saya sediakan
  • lalu paste kan kode tersbut di atas </head>
  • Selesai klik simpan HTML
Manfaat Script tersbut adalah mencegah adanya niat jahat orang lain terhadap blog kita, maka jangan sampai tidak terpasang di blog kita di atas sudah saya pandu untuk memasang script tersbut.

Akhir kata, saya ucapakan terimakasi sudah berkunjung diblog saya tunggu postingan bermanfaat sebentar lagi. Salam sukses para blogger dunia khususnya indonesia salam | palembang Posting.